2009-11-26

11月23日の朝ごはん 玉子と青梗菜の炒め物@家めし

 




11月23日、

3時前に起床→寝落ち→7時前に起床。

コーヒーを飲みながら朝ごはんを考える。


とりあえず、青梗菜をつかわなきゃって事で炒め物に。

青梗菜の茎の部分は小分けにして軽くした茹で。

あわせ調味料は・・・

 ・ヤマサの昆布つゆ 白だし
 ・オイスターソース(少量)
 ・おろし生姜
 ・日本酒

これが結構いい感じ。

先に玉子を炒めて一端取りだし 青梗菜を茎の方から炒める

玉子を戻し軽く塩コショウしたところに あわせ調味料投入。

茎の部分の食感もちゃんと残っていて 味付けもしつこくない

好みの仕上がりになりました♪




 
Posted by Picasa

0 件のコメント: