2009-11-20

11月15日の晩ごはん 豚汁@家めし






11月15日、

豚肉の塩漬け(?)を仕込んで燃え尽き気味。

それでも晩ごはんを作ろうと動き出した。

冷蔵庫を開けて豆腐をチェック。

あっ・・・豆腐が賞味期限1日前やん・・・

豆腐の消費をメインに考え・・・なぜか豚汁を作る事に。

使った豚肉は、茹でて冷凍保存しておいたもの。

多少旨みは落ちるんだけれども、加熱済みの手軽さは捨てがたいのだった。

(しかも茹でているので 脂も少し抜けてるので 少しヘルシー?)

出来上がったのは豆腐がたっぷりと入った豚汁。

小さめの丼に2杯弱食べたけど、それでも まだ残っていたのでした。

(自動的に 翌日の朝ごはんが決まったのでした)
Posted by Picasa

0 件のコメント: