2009-11-06

11月05日の朝ごはん 大豆のスープ煮@家めし

 
(RICOH GX200)




11月05日、

以前から予定されていた私的なミーティング(?)の日。

4時ごろ起床。

資料の最終チェックを行いつつ 朝ごはんを作った。

前の晩に 考えもなしに 乾燥大豆を水につけたので それを使う事に。

煮ている途中、ちょいと味見をしてみると 大豆の甘みがいい感じ。

大豆に少し歯ごたえが残っているぐらいで仕上げた。

最後まで 牛乳を使うかどうかを迷っていたけれども、使わなくっても

十分に満足できました。濃いものねっとり感も好み♪

反省点は、人参。 ざっくりと切った物にすればよかった。

Posted by Picasa

0 件のコメント: