2009-11-20

11月17日の晩ごはん 小松菜とトマトのパスタ@家めし






11月17日、

昼過ぎには 完全に熱が下がった。

風邪ではないので 熱さえ下がれば 普通の状態に。

という事で 晩ごはんを作る事に。

心因性食べ物飲み込めない病(勝手に命名)が酷くなってから

パスタはほとんど食べていない。

という事でチャレンジする事にした。

キューピー3分クッキングの「ひき肉と小松菜のサラダを参考に

小松菜の量を減らして、トマトを追加する事に。

作りながら思ったんだけど、豚肉の塩漬けは そのまま冷凍するより

焼いて 刻んだものを冷凍する方が 使いやすいかもしれない。

出来上がりは、トマトを入れたのは正解。旨みが加わっていい感じでした。





Posted by Picasa

0 件のコメント: