2009-11-25

11月22日の晩ごはん ナポリタンもどき焼きそば@家めし

 




11月22日、

作業も調査も行き詰った。

という事で(?)晩ごはんを作る事に。

焼きそばにする事は 煎餅を食べながら決めていたので 後は具と味付け。

なんとなくトマト風味が恋しかったのでナポリタンもどきにすることに。

気分転換も兼ねて一手間かけてみた。

ケチャップ以外にトマト&たまねぎのペーストを作って味付けをした。

ペーストに使ったのは・・・

 ・トマト
 ・たまねぎ
 ・クルミ
 ・チリソース
 ・黒胡椒
 ・オリーブオイル

材料を全てフードプロセッサにいれと六とした液状に加工。

それを煮詰めてペーストの完成。

ちょいと味見をすると 思ったよりもいい感じに仕上がった。

後は、焼きそばの麺を炒め、ペーストとトマトケチャップで味付けして出来上がり。

粉チーズをかけながら美味しくいただきました。

特筆すべきは 細かく砕かれたクルミの食感があったこと。

これは面白かった♪




 
 
 
Posted by Picasa

0 件のコメント: