
料理の打ち合わせを済ませ、お酒の冷え加減をチェック。いい感じ。
今日の食前酒は梅酒。ちょいと一手間かけてみる。
手間といっても、梅酒ゼリーを作る程度のこと。氷の代わりに、荒めのシャーベット上にした梅酒ゼリーを使うだけなのだ。
この試み結構うけました♪
宴会も早めに終わり、私も帰宅。いつもなら この店で呑んで帰るんだけど、なんとなくしんどかったので、部屋呑みすることに。

冷蔵庫には何もない。冷凍室には・・・・あっ、小芋発見。ごぼうとニンジンのキンピラ用ミックスもある・・・・煮よう!
ということで、小芋煮を作ってみた。
結構いけます。これをつまみつつ、テレビを見ながらお酒。
いいですね、部屋酒も。
ふぅ、まんぞくです。
この後、しっかりと爆睡でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿