2010-01-06

12月31日のおつまみ キャベツの甘酢漬けなど@家めし

 




12月31日、

夕方になり マジ呑み開始。

ツマミの一品目は キャベツの甘酢漬け。キャベツと大根の葉(?)を

刻んでビニール袋に入れて鷹の爪,黒胡椒,すし酢を加えて一晩置いたもの。

さっぱりといい感じに仕上がりました。


で、2品目は 大根と人参の皮のペペロンチーノ風きんぴら。

紅白なますを仕込んだ時に出た皮を使って作ってみた。

食感も良く お酒が進む君♪


ツマミの3品目はかまぼこのからし醤油和え。

いたってシンプルで 失敗のない一品。


じんわりと焼酎を呑む事ができました♪





 




 
Posted by Picasa

0 件のコメント: