2009-09-05

麻婆茄子もどき@家めし


(RICOH GX200)



ナスが1本残ってる。

さて、どう使おうかと悩んでいたのは昨日の昼ごろ。

麻婆茄子作ろうと考えた。

仕事帰りに買い物へ・・・豆板醤、意外と高い。

豚挽き肉・・・量多すぎ。

と言うことで代用の味噌を夜に作った。

漬物もどきを入れたのは、食感のため。

で、今日、作ろうと思ったとき、仕上げをごま油にするかラー油にするか・・・

結構悩んだが、ラー油気分。でもね、それもない。

買いに行くのも馬鹿らしいので、ラー油もどきを作った。

で、何とか完成。

予想通りの味。

どちらかと言えば、茄子のピリ辛味噌炒めという感じだけど

好みの味♪ 漬物もどきの大根の食感がまたいい感じ。

まさに自画自賛♪

満腹になりました。

Posted by Picasa

0 件のコメント: