2009-12-29

12月25日の晩ごはん ロールキャベツなど@家めし






12月25日、

相方との食事の日。

料理のほとんどは相方が(感謝感謝)♪

でも、手持ち無沙汰だったかも。

私がやったのは グラスにチーズを入れることと サラダの味付けのみ。

サラダの味付けは、少な目のマヨネーズにポン酢,お酢,乾燥バジル,

黒胡椒とオリーブオイル。いい感じに出来ました。

で、食事タイム。

出羽桜の吟醸で乾杯。香りを楽しみたかったので常温で。

(冷やしちゃうと香りが楽しめない)

で、ロールキャベツとスープ、・・・うまっ♪

特に、ロールキャベツの方は 具のお肉が凄く美味しかった。

チーズは、ベルキューブ。これは安心の味。

ゆっくり食べて、ゆっくり呑んで 楽しい時間をすごさせてもらいました。
















Posted by Picasa

1 件のコメント:

kijitora さんのコメント...

淡路産の、玉ねぎの甘さに、驚き☆
サラダ、すごく美味しかったよ~♪