
12月01日、
ほぼ半日 海老気分だった日。
初めて 生の海老を買った。(ブラックタイガーだけど)
それにしても、海老って高いね。
子供のころ、海老の背わた取りを手伝ってうまくできなかったのが
悔しくって、その後はほとんどさわることがなかった。
で、殻をむき 背わた取り・・・6匹中3匹成功。
まぁ、もともと背を少し開くつもりだったので、失敗したのは
そのときに取り除いた。
味つけのベースは、先日買ったチリソースとトマトケチャップ。
海老には塩、コショウ、酒で下味をつけ 片栗粉をまぶしておいた。
(あっ、その前に、ちゃんと下処理したよ)
なんというかそれなりの出来上がり。
海老をガッツリ食べられたので すごく満足でした。
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