
12月08日、
買い物で鶏肝を衝動買いした日。
部屋に戻り、一休み。
鶏肝の下処理をして下茹でをした。
ちょいとツマミ食い。。。。うん、パサつかずに しっとりと仕上がっている。
晩ごはんは、下茹でした鶏肝を半分使って炒め物に。一緒に炒める野菜は
白菜と小松菜。
まずは野菜たちを炒め 味付けまでしたところに下茹でした鶏肝を入れる方法にした。
で、出来上がった炒め物をツマミに晩酌開始。
うまっ♪
適当に作った割には・・・かなりお酒が進む君です!!
食べ終わって後片付けをするつもりが・・・半分とっておいた鶏肝が目に・・・
我慢できなくなって ポン酢をかけて食べてしまいました。
これもうまかったぁ♪
おかげで、ちょっと呑みすぎてしまったのは内緒です。

0 件のコメント:
コメントを投稿