
12月03日、
まさか 2日連続でぎっくり腰の衝撃を食らうとは思っていなかった。
さらば有給休暇・・・こんにちは欠勤生活。
昨日同様、晩ごはんは普通に作ることに。
当然、材料は捨てる予定の本の上にまな板を置いて刻みました。
(今度引っ越すんだったら 流し台が高い物件を探そう)
お手軽料理の肉豆腐を作ってみた。
ポイントは、3点(これはテレビ番組を見て覚えた)。
・豆腐は軽く水切りすること
・肉には下味をつけること(私は 甘辛い下味をつけます)
・煮込む前に肉は別に炒めて軽く焦げ目をつけること
これだけで、一味変わります♪
肉は、牛肉と豚肉を半々。牛肉のうまみ+豚肉のコクのコラボレーション。
これがいいのです。
仕上がりは ・・・ お酒が進む君です!(でも呑まなかったけど・・・)
おいしゅうございました。
食べ終わった後、洗い物はそのまま放置。
布団の上で安静にしていました。
0 件のコメント:
コメントを投稿