
11月20日、
晩ごはんは、厚揚げと鶏肉の煮物。
作ろうと冷蔵庫内を一応チェック・・・げっ にんじんが ぐったりしている。
・・・よれよれのにんじん 久々に見た・・・orz
とりあえず、まだ食べられそうだったので使うことに・・・これは予定外。
うぅ・・・ぐったりしたにんじんの感触が・・・
小松菜も ちょっとぐったり。
うーん、予定外の具が2種類も・・・で頑張った。
ヤマサの昆布つゆ 白だしを買ったのは この煮物のため。
うん、なかなかいい感じ。やはりかって正解。
薄口醤油でよかったんだけど、かってもあまり使わない気がして
今までためらっていたのでした。
で、その代わりにこの一品。
それにしても、最近 この白だし あまり見かけないなぁ・・・気のせい?
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