
11月11日、
小芋を使ってしまおうと考えた日。
少し前の キューピー3分クッキング(10月16日放送)で芋煮を
紹介していたのを思い出した。
(キューピー3分クッキングは なぜか録画していたりします)
手軽で美味しそうだったので作ってみる事にした・・・
ぐっ・・・小芋・・・皮をむくの苦手です・・・でも頑張った。
よく、里芋や小芋は一度洗って乾かしてから皮をむくといい等と
言いますが、思いつきでご飯を決める私には出来ない事。
とりあえず、計画的にご飯を作る時に試してみよう。
味付けは適当。豆腐は思いつきで投入(賞味期限が近かったからだけどね)。
出来上がりは結構いい感じ。小芋のねっとり感が良いです♪
ガッツリと食べました。(当然、お酒を呑みながらです)
かなりたくさん作ったので 翌日の朝もこれになりそう♪
0 件のコメント:
コメントを投稿