
(RICOH GX200)
11月09日、
振替休日としたこの日。3時ごろ起床。
散歩には行きたいが、私用の方が重要なのでそちらを優先とした。
朝ごはんは 湯豆腐もどき。前の晩、水に刻み昆布を入れ、そこに豆腐を
浸して冷蔵庫に入れておいた。
野菜も入れたかったけど ひよこちゃん土鍋は小さいので豆腐&昆布を
食べた後、野菜類を入れることにした。
まずは、湯豆腐モード。ヤマサの昆布つゆにSBおろし生姜をたっぷりと
入れたやつに つけて食べた。(手軽で美味しい)
(それにしても、見栄えの悪い仕上がりだなぁ。)
豆腐と刻み昆布を食べきったので 次は野菜類を投入。
ハクサイが 思ったより少なかったので 冷凍しておいたマイタケを追加。
冷蔵庫の中に残る野菜はキャベツのみとなってしまった。
下の写真は、加熱前の状態。
加熱後の写真を撮り忘れたのでした。
で、こっちの方はポン酢で美味しくいただきました♪

0 件のコメント:
コメントを投稿