
11月15日、
豚肉の塩漬け(?)を仕込んで燃え尽き気味。
それでも晩ごはんを作ろうと動き出した。
冷蔵庫を開けて豆腐をチェック。
あっ・・・豆腐が賞味期限1日前やん・・・
豆腐の消費をメインに考え・・・なぜか豚汁を作る事に。
使った豚肉は、茹でて冷凍保存しておいたもの。
多少旨みは落ちるんだけれども、加熱済みの手軽さは捨てがたいのだった。
(しかも茹でているので 脂も少し抜けてるので 少しヘルシー?)
出来上がったのは豆腐がたっぷりと入った豚汁。
小さめの丼に2杯弱食べたけど、それでも まだ残っていたのでした。
(自動的に 翌日の朝ごはんが決まったのでした)
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