
(RICOH GX200)
11月10日、
2時半に起床。
本当は、この日も休んで私用をこなしてしまいたかったんだけど
来年の6月末まで 残りわずかな有給休暇数で乗り切らなきゃ
いけないので・・・
朝ごはんは 玉子粥と塩鮭。
塩鮭は、焼いて冷凍しておいたもの。
お粥は、前の日に茹で鶏(冷凍保存のための下処理)を作った時の
茹で汁を使った物をベースにシメジと玉子を加えた。
手のかからない朝ごはん♪
お粥の方は 鶏の味がしっかりとあって 結構美味しかった。
で、塩鮭に添えた 漬物もどきがこの日のヒット!
仕込む時に 生姜を刻んで入れたのだけれども、これが良かった♪
これは定番になりそう。

(RICOH GX200)
0 件のコメント:
コメントを投稿