
(RICOH GX200)
昨夜、たまにはお昼ご飯はカップめん以外が食べたいと思った。
とはいえ、心因的食べ物飲み込めない病(勝手に命名)の私が
外食する場合は、カレーとか天津飯ぐらいしか思い浮かばない。
ということで(?)弁当を持って行く事に。
でも、弁当作るってかなり面倒。で、超手抜き弁当を思いついたので
やってみた。
まずはご飯部分。冷凍焼き飯を加熱しないで そのまま投入。
次はオカズ部分。ここには冷凍コーン,冷凍ブロッコリー,
冷凍ミニハンバーグを過熱しないで そのまま投入。
これぞ超手抜き弁当。これに比べれば日の丸弁当ですら手が
かかっていると思う。(ご飯炊かなきゃいけないしね)
で、今日、昼休みに食べてみた・・・・う~~~ん・・・・・
ベースの食品が悪いのか それとも加熱しなかったのが悪いのか
微妙な味だった。
焼き飯 :70円
ブロッコリー :15円
コーン : 5円
ミニハンバーグ :52円
こんな感じの材料費かな。しめて142円・・・節約にもなっていない。
(赤いきつねや緑のたぬきだったら ほぼ100円で買える)
今度やる時は、日の丸弁当にしよう。
0 件のコメント:
コメントを投稿