
(RICOH GX200)
ナスが1本残ってる。
さて、どう使おうかと悩んでいたのは昨日の昼ごろ。
麻婆茄子作ろうと考えた。
仕事帰りに買い物へ・・・豆板醤、意外と高い。
豚挽き肉・・・量多すぎ。
と言うことで代用の味噌を夜に作った。
漬物もどきを入れたのは、食感のため。
で、今日、作ろうと思ったとき、仕上げをごま油にするかラー油にするか・・・
結構悩んだが、ラー油気分。でもね、それもない。
買いに行くのも馬鹿らしいので、ラー油もどきを作った。
で、何とか完成。
予想通りの味。
どちらかと言えば、茄子のピリ辛味噌炒めという感じだけど
好みの味♪ 漬物もどきの大根の食感がまたいい感じ。
まさに自画自賛♪
満腹になりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿