
(RICOH GX200)
買い物をして部屋に戻って、ちょいと作業してたら 目が回るほどの
空腹感(?)
晩ごはん作ろうかと立ち上がると・・・ふらふら。
料理気分はなくなって 外食気分。
でも、それすら面倒な気分になってきて、気分転換に今日買ってきた
白菜を適当に刻んでみる。
んで、スープなら良いかと思いつつ、ウィンナーを薄切りに・・・
それをちょいと摘み食い・・・・シチューにする! と、決めてしまった。
いや、それ以前からシチュー気分だったんだけどね。
でも、今日のお買い物で買ったルーは使わず、部屋にあった賞味期限
切れのクリームシチューミックスを使った。
で、ベースのスープには、鶏ガラスープ顆粒,昆布だし顆粒, 日本酒を
加えた。この組み合わせ結構いい。
で、具は・・・
・ハクサイ
・ウインナー 薄切り
・冷凍たまねぎみじん切り
・冷凍ブロッコリー
・冷凍コーン
・冷凍しておいたシメジ
なかなかいい感じになりました。
でもね・・・とろり感が希薄な仕上がり。やはり、賞味期限切れの影響かな?
0 件のコメント:
コメントを投稿