
12月31日、
夕方になり マジ呑み開始。
ツマミの一品目は キャベツの甘酢漬け。キャベツと大根の葉(?)を
刻んでビニール袋に入れて鷹の爪,黒胡椒,すし酢を加えて一晩置いたもの。
さっぱりといい感じに仕上がりました。
で、2品目は 大根と人参の皮のペペロンチーノ風きんぴら。
紅白なますを仕込んだ時に出た皮を使って作ってみた。
食感も良く お酒が進む君♪
ツマミの3品目はかまぼこのからし醤油和え。
いたってシンプルで 失敗のない一品。
じんわりと焼酎を呑む事ができました♪


日々の食生活記録になるかもしれない。 まだ、方向性が定まらず
0 件のコメント:
コメントを投稿