
01月09日、
大阪に戻り 相方と合流。
串カツかなと思いつつも もう少しいろいろと食べたい。
という事で新梅田食道街 二階の「居酒屋 豊」へ。
このお店は結構好きなんだけれども しばらく足が遠のいていた。
(まぁ、自炊を始めてから あまり外呑みしていなかったしね)
まずは飲み物。私は八海山、相方は焼酎のお湯割りを注文。
ツマミは うざく 、 豚ロース炙りポン酢 と ねぎトロ巻きを。
特に、豚ロース炙りポン酢は お気に入り♪
凄くシンプルな料理なんだけれども 凄く好みの味なのだ♪
この後、きずし や もずく などを食べて店を出た。
美味しかったぁ♪
この後、一階に移動し「北海」へ。
ウィスキーを軽く呑んで部屋に戻ったのでした。
1 件のコメント:
ここのお店、私も大好きです。
炙りポン酢、自分でも作れたらなぁ
あの脂の甘み!
たまりませんっ
コメントを投稿