2009-08-26

豚肉とハクサイ&きのこの煮物@家めし


(RICOH GX200)




今日、

だるすぎた一日。

晩御飯は、昨日のうちに仕込んでおいた煮物。

以前、手羽元と根菜の煮物を作って 残った煮汁で舞茸、シメジ、ハクサイと

細かめに切って炒めて冷凍しておいた豚肉を煮物にしてみた。

これがなかなか いい感じ。

ということで食事は終了。

これから、シャワーを浴びて晩酌モードに突入します。

日ごろは、つまみ無しで呑むのですが、今夜はしたの写真の漬物もどきを♪

これも、手羽元と根菜の煮物を作ったときに出た大根とにんじんの皮と大根の

葉っぱの部分を塩と刻み昆布、鷹の爪を加えて寝かせたもの。

今回は絶妙な出来上がりでした。

(大根の皮を 意図的に厚く剥いたのは内緒です)






(RICOH GX200)
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