
(RICOH GX200)
何日か前に 自炊をちょっとでも再開しようと考えた。
駄目になった調味料類を整理したので、簡単な食材と最低限必要な調味料を
買いに出かけた。そのとき、いつもなら100円~130円ぐらいで売っている、10個入り
餃子が88円で売っていた。 当然、買うでしょ。餃子なら手軽だし、冷凍保存もOK。
今日、そのときに買った餃子を5個つかって スープ餃子に。
けっこう、普通にできた♪
ベースのスープは「蒸し鶏もどき@家めし」で使った鶏肉を茹でた時の茹で汁だったりする。
(冷凍しておいたのです)
ただ、これだけだとちょいと足らないと思うので冷奴もプラス♪
いい感じでお腹がふくれました。
(ちなみに、ご飯は炊いていません)

(RICOH GX200)
2 件のコメント:
あら・偶然☆
私も今夜は、餃子を使った中華風スープでした☆
ただ、私の作ったものには、干しシイタケと、春雨がたっぷり入りました☆
こういう時、チューブタイプのショウガって優秀だなぁと痛感♪
春雨を入れるのも美味しそうですね♪
機会があればチャレンジしてみます。
コメントを投稿