
(RICOH GX200)
10月27日、
完全に寝不足モード。
部署の定例ミーティングに出た後 しばらく作業したけど効率が
悪すぎるので部屋に帰ることに。
(もちろん 予定していた労働時間は越えている)
こんな日に買い物に行くと とんでもない衝動買いをしそうなので
スーパーやコンビニを覗かずにまっすぐ帰った。
部屋に戻り、1時間ほど仮眠したら少しマシな状態になったので
晩ごはんを考える事に・・・・・とりあえず、冷凍し忘れていた
袋入りの焼きそばがあったので それを使う事にした。
(賞味期限も近かったしね)
今度はメインの具に悩む。・・・とりあえず冷凍室の滞在時間が長い
食材を使う事に。で、塩鮭に決定。
焼いた後 冷凍したので調理も簡単。後はピーマンと白ネギを用意。
サラダ油とバター(正しくはバター混入マーガリン?)で ほぐした
塩鮭、ピーマン、白ネギを軽く炒め 焼きそばの麺を投入。
味付けは 塩と胡椒だけにするつもりだったけれども醤油も使用。
これがバターとマッチしていい結果に♪
予想以上の出来に満足でした。
ただ、胡椒をもっときかせた方が良かったかも。しかも黒胡椒だったら
もっと合うと思う。
次に同じような物を作る時はやってみようと思う。

(RICOH GX200)
0 件のコメント:
コメントを投稿